您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
合肥市人大常委会来铜考察
陈良平等陪同
发布时间:2017-03-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日上午,合肥市人大常委会主任熊建辉、副主任李兵率考察团来铜,就烟花爆竹管理地方立法工作等进行考察。市人大常委会主任陈良平、副主任崔玉奇及秘书长陈松林等陪同。

  考察团一行听取了我市禁止燃放经营烟花爆竹工作等情况介绍。2017年是我市禁止燃放经营烟花爆竹的第一年,我市通过强化组织领导、压实责任、广泛宣传、加强源头管控、全面巡查值守等措施,实现了元旦春节期间禁放工作首战告捷的目标。

  熊建辉表示,通过考察和学习铜陵市禁止燃放经营烟花爆竹工作,收获很多、启发很大。铜陵市在立法和实施过程中一些符合市域特色的做法非常好,《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》制定的程序性、严谨性和创新性值得学习,法规实施工作有效、责任明确、执行有力。将把铜陵市禁止燃放经营烟花爆竹工作的经验做法带回去,认真加以分析研究,进一步消化吸纳。熊建辉还邀请铜陵市人大常委会赴合肥传经送宝、指导工作。

  陈良平对合肥市人大常委会考察团一行来铜表示欢迎。他希望两市人大之间进一步加强往来、取长补短、借鉴学习、携手发展,为推动两市人大工作和经济社会发展作出更大的贡献。

  在铜期间,考察团一行还前往滨江生态公园、西湖湿地、市博物馆、市图书馆实地考察。

0