您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
无锡市政府来铜考察
李猛主持座谈会
发布时间:2017-03-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月15日,无锡市市长汪泉、市政府秘书长许立新一行来铜考察。市委书记李猛主持座谈会并讲话,市委常委、常务副市长张梦生陪同并在座谈会上介绍我市有关情况。市政府秘书长陈昌生陪同考察。

  当天上午,汪泉一行先后前往市承接产业转移示范园、欧保天奇再生资源科技公司、协诚港口、铜冠冶化分公司、铜陵博物馆等处实地考察,详细了解了园区和静脉产业园规划建设、设施配套和区位交通等情况,对我市循环经济发展以及厚重的铜文化给予高度评价。

  在下午举行的座谈会上,李猛代表市委市政府对汪泉一行来铜考察表示欢迎。他说,铜陵和无锡同在长三角,共饮一江水,在产业基础、城市转型、环境治理等方面有很多相近的地方。近年来,无锡市不断解放思想、深化改革开放,在引领经济发展新常态、践行五大发展理念、推进供给侧结构性改革等方面积极探索与实践,体现了大视野、大手笔,积累了好做法、好经验,值得铜陵认真学习借鉴。

  李猛指出,目前铜陵处在加快转型发展、决战决胜全面小康的关键时期,正致力于打造面向长三角的产业转移承接基地、紧跟长三角的科技成果转化应用基地,希望双方在“共抓大保护、不搞大开发”的理念引领下,充分发挥各自优势,紧紧围绕推进五大发展深化合作,共同参与长江经济带建设和长三角一体化发展,加快产业转型升级步伐,努力实现互利共赢、共同发展;强化发展意识,坚守环保底线,全面科学论证,深化对接沟通,共同谋划符合绿色发展理念和国家产业发展方向的大项目、好项目,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。

  汪泉指出,铜陵和无锡两市都是长江沿线的重要节点城市,都是具有改革创新精神的活力之城。当前无锡正在进行新一轮的产业转移,希望双方能够开诚布公、坦诚交流,在符合环保等要求的前提下,推动产业转移升级与承接合作。(壹柯 刘洋)

  

0