您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全省供销社基层工作会议在铜召开
发布时间:2017-04-21 09:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月19日至20日,全省供销社基层工作会议在铜召开,省供销合作社副主任唐庆明,铜陵市委常委、副市长程双林参加会议,并共同在义安区凤凰山村为凤安村级供销合作社揭牌。

  近年来我市供销合作社坚持服务“三农”,积极推进供销合作社综合改革,参股、控股了13家农业龙头企业或农民专业合作社,组建了13个村级供销合作社,成立了电子商务公司,积极组织实施村级电子商务和物流服务站建设民生工程,走出了一条探索创新的发展道路。

  程双林简要介绍了铜陵市情和铜陵供销社发展情况。他指出,当前供销合作社综合改革的大幕已经开启,铜陵将以此次会议的召开为契机,学习借鉴兄弟地市的经验做法,加强改革创新,把铜陵供销系统打造成与农民联结更密切、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系。

  唐庆明高度评价了铜陵供销社在基层组织建设方面的做法和成效。他指出,要抢抓机遇,更新观念,创新服务方式,提升服务能力。要理清思路,突出重点、培育典型,发挥典型引路的示范带动作用。要因地制宜、主动作为,着力深化供销社综合改革,推动供销合作社事业加快发展。

  会议期间,来自全省各市、县供销合作社系统工作人员还前往凤凰山村、荣京牡丹产业发展有限公司种植基地、清峰池农业专业合作社进行了实地调研考察。(刘洋)

0