您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
铜陵智慧城市暨社会服务管理信息化建设领导小组会召开
发布时间:2017-04-21 09:17 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月20日上午,铜陵市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河主持召开2017年市智慧城市暨社会服务管理信息化建设领导小组会议。副市长叶萍、黄化锋参加会议。

  据了解,2016年,我市强力推进智慧城市建设,市智慧城市建设暨社会服务管理信息化行动计划全面完成,社管信息化试点成功并在55个城市社区实现全覆盖。“多规合一”、智能公交、易铜陵APP、智慧医院、智慧城市运营管理中心等一批重点应用项目投入使用。我市先后荣获“宽带中国”示范城市最佳实践奖、入选工信部第二批电信普遍服务试点市和全国“互联网+社会服务”政务类十强城市等荣誉。2017年至2019年,我市将推进新型智慧城市行动计划,重点实施“六大计划”,力争成为国家新型智慧城市标杆城市。

  邹河强调,在当前推进新型智慧城市建设方面,我市仍有提高和改进的空间。各级各部门在认识、意识、理念上要再提高,进一步增强做好新型智慧城市建设工作的责任感和紧迫感;要明确目标、突出重点,继续推动基础设施建设,加强大数据产业发展等工作,并提高应用水平,不断提升全市新型智慧城市建设的工作水平;要加强领导、强化督查,同时强化宣传,切实把新型智慧城市建设的各项工作措施落到实处。

  叶萍、黄化锋也就做好相关工作提出要求。(邓妍)

0