您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
铜陵市去年脱贫攻坚工作获省通报表扬
发布时间:2017-04-21 09:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月20日下午,全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署电视电话会议召开,传达中央有关会议精神,通报2016年全国扶贫开发、全省脱贫攻坚工作成效考核有关情况,动员部署全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。市领导李猛、刘亚东在合肥主会场参加会议;市领导倪玉平、古亚伟、邹河、张广洲、昌红梅等在铜陵分会场参加会议。

  此次全省脱贫攻坚工作成效考核结果分为好、较好、一般、较差四个等次,我市和枞阳县2016年都取得了“好”的等次,并在会上受到通报表扬。

  全省电视电话会议结束后,倪玉平就我市贯彻落实工作提出要求。他指出,全市各级党委政府和各有关部门要认真学习好、领会好、贯彻好、落实好会议精神,确保实现年度目标任务。要牢固树立问题导向,查找扶贫工作短板。要保持清醒认识,对成绩不能估计过高,对存在困难不能过低评价,对现存问题更要正视、不能回避,更不可以盲目乐观。要重点围绕李锦斌书记在大会讲话中指出的“九个方面不够”的问题,全面对照检查,举一反三,在总结过去一年扶贫攻坚经验做法的同时,细致梳理存在的各项问题。要牢固树立精准意识,加强整改落实。要坚持精准识别,突出标准抓整改,夯实扶贫脱贫工作机制。要坚持分类施策,突出症结抓整改,做到力推产业扶贫覆盖到位、力推健康扶贫政策到位、力推精准帮扶责任措施到位、力推教育扶贫政策落地到位、力推稳定脱贫机制到位、力推小额信贷扶贫政策到位、力推结对帮扶工作到位、力推驻村帮扶工作到位。

  要牢固树立攻坚意识,全面压实工作责任。要强化主体责任,市县区乡镇各级党委政府特别是主要领导要亲力亲为、率先垂范、加强督导,推进工作落实。要强化帮扶责任,特别是要进一步压实城乡结对、单位包村、干部包户的责任细化落实。要强化督查考核兑现,真正以绣花的功夫落实好脱贫举措,把既定的各项脱贫工作部署抓实抓到位,以较真促认真,以碰硬求过硬,充分发挥考核指挥棒的作用,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(汪伟)

0