您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导调研扶贫工作
发布时间:2017-05-18 09:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月17日上午,市委常委、副市长罗云峰率市扶贫办、市地税局负责人一行前往枞阳县会宫镇毕山村,调研扶贫工作开展情况。

  罗云峰前往贫困户家走访慰问,详细了解贫困户致贫情况、生产生活状况;仔细查看毕山村扶贫工作台账、贫困户建档立卡情况,详细询问了全村的贫困户登记人数、人员致贫情况以及具体的扶贫措施安排等。毕山村共有建档立卡贫困户144户,502人。经2016年底省第三方评估,64户、280人脱贫,目前还有贫困户80户、222人,今年该村脱贫目标是贫困村出列,80户、222人贫困群体全部脱贫。为顺利完成今年脱贫攻坚任务,该村着手建设毕架山大棚蔬菜种植基地,并成立合作社,打造“一村一品”,严格对照贫困村出列标准,加快村级公共基础设施建设,积极入户走访,加大各项扶贫政策的宣传力度,加强贫困户各项扶贫政策的落实,同时加快危房改造和自来水安装进度。

  罗云峰指出,脱贫攻坚要求更高、困难更多、时间更紧、考核更严,要客观认清形势,一级抓一级,层层抓落实,压实责任,形成强大的扶贫攻坚合力,力争严要求、高标准实现毕山村贫困村出列。(杨竹青)

0