您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
第十届中博会暨中国国际徽商大会 铜陵签约27个项目
倪玉平等参加开幕式
发布时间:2017-05-18 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月17日,第十届中博会暨2017中国国际徽商大会先后在合肥开幕。铜陵市委副书记、市长倪玉平,市委常委、副市长程双林,副市长黄学龙等参加开幕式。

  记者从2017中国国际徽商大会上了解到,大会通报了2016年中国国际徽商大会集中签约项目履约情况,其中我市因项目履约率100%、开工率100%、资金到位率30%以上受通报表扬;港城商业广场建设项目,智能产品线生产项目等9个项目在徽商大会上集中签约,签约金额达100.5亿元人民币、9600万美元;铜陵投资环境说明会暨项目签约仪式上,动力总成传感器生产项目等18个项目签约,签约金额达109.4亿元。

  当日,滨湖国际会展中心各展区也同步开展。上午9时许,记者前往会展中心铜陵展区,现场滚动播放着宣传资料片,全面宣传展示我市近年来社会、经济全面发展的成就。

  据了解,铜陵展区占地面积260平方米,主题为“生态文明古铜都,产业转型示范区”。展区设置了铜陵总体发展宣传区和产业发展区两大区域,以及市情介绍、铜产业、新能源汽车及装备制造、循环经济、现代服务业五大版块,展示了我市城市软硬实力,汇集了异形铜带、高精密铜管等铜基新材料、奇点新能源汽车、电动汽车用高性能电容器等多类产品,多角度反映了铜陵经济发展取得的辉煌成就,吸引了大批的国内外宾客驻足参观。(方飞)

0