您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导前往枞阳县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月17日,市委常委、义安区委书记昌红梅前往枞阳县走访调研脱贫攻坚帮扶工作开展情况。

  昌红梅首先前往汤沟镇莲花村看望慰问了2户结对帮扶困难学生家庭,详细询问学生学习情况和家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,尽快脱贫致富。随后,昌红梅来到汤沟镇大新村光伏发电项目建设现场、黄仪村蔬菜大棚项目现场,实地察看了扶贫项目进展情况。

  在之后召开的汤沟镇帮扶工作座谈会上,昌红梅听取了该镇去年帮扶项目见效情况及今年帮扶项目进展情况汇报。昌红梅指出,要做好去年项目的验收审计工作,尽快将剩余资金拨付到位。要加快推进今年项目建设,确保9月底前所有项目完工。要做好帮扶项目以外的对接工作,在美丽乡村建设、文明创建等工作上互相交流、共同推进。要进一步压实责任,认真落实资金管理、竣工验收等工作,确保程序公开透明合规。

  会后,昌红梅先后前往雨坛乡查岭村、雨坛乡高甸村、会宫镇毕山村看望义安区选派驻村扶贫干部,要求他们扑下身子搞扶贫,利用自己的基层工作经验,在提高村集体收入、贫困户脱贫上下功夫,确保完成贫困村脱贫工作目标。

0