您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导督查突出环境问题整改工作
发布时间:2017-05-19 09:02 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月18日,市领导邹河、昌红梅、崔玉奇、袁心玲、何刚明分别前往包保点,就突出环境问题整改情况进行督查。

  邹河先后前往三水厂饮用水水源地、铜陵海螺水泥有限公司开展包保督查,听取了饮用水水源地保护区内违法违规建设的拆除情况以及铜陵海螺水泥有限公司生产运输中产生的噪音和矿山开采炮震、粉尘污染问题整治工作情况汇报。邹河强调,水源地的安全事关广大群众的切身利益,各级各部门要履行好监管责任,并建立起长效机制,形成部门间的合力。要加强对保护区周边群众的宣传力度,让大家形成自觉保护水源地安全的意识。在铜陵海螺水泥有限公司,邹河强调,政府一方面要为企业发展营造好的环境,但同时企业也要切实尽到自己的社会责任。各级各部门要着眼长远,抓紧时间解决问题,企业也应该充分利用技术和条件减少生产对周边群众生活的影响。

  昌红梅先后前往上峰水泥五梨山采石场、钟鸣镇桃园硫铁矿、旋力特殊钢公司、东部城区提升泵站选址点,详细了解矿山修复、渗水治理、项目验收、污水处理等情况,并就有关问题进行现场协调和安排。昌红梅强调,要严格落实监管责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,开展对各类环境污染问题的摸排整治,加大对污染企业的整治取缔力度,依法依规严格进行处罚,确保环保措施落实到位。要强化企业主体责任,针对已发现的问题,要做到立查立改。要坚持问题导向,突出当前和长远、治标与治本相结合,巩固整改成果,形成长效机制。要加大督查力度,严肃问责推诿扯皮、履职不到位等行为,确保环境问题整改到位、见到实效。

  崔玉奇先后前往铜陵清华科技有限公司和铜陵云翔金属废料再生科技有限公司,深入生产车间实地查看,听取企业环保工作开展情况汇报。针对两家企业存在的突出环境问题,崔玉奇要求企业立即有针对性制定整改措施,及时报送环保部门认可通过后实施整改。辖区政府和相关部门要不定期进行督查,确保问题整改到位、验收销号。

  袁心玲先后前往金昌冶炼厂、铜冠神虹化工有限公司开展包保督查。针对企业环境问题,袁心玲强调,企业一定要站在思想认识上的“高地”,高度重视环境问题整改工作。要突出重点,抓好措施落实。各单位要严格按照市委市政府的统一部署,结合自身职能工作,不断加强合作,会同企业共同做好后续工作。

  何刚明前往钟鸣镇桃园硫铁矿、东部城区污水处理厂进行督查。在钟鸣桃源硫铁矿,何刚明详细了解废弃矿井酸性渗水防治工作,要求各方扎实落实责任,严格规范施工,确保整治到位。在东部城区污水处理厂,何刚明了解处理厂的规划建设情况并指出,要抓紧施工,加大督查力度,确保项目建设有序推进。(宗合)

0