您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
一杯清凉水 文明一座城
单向前宣布“一杯水”公益行动再出发
发布时间:2017-07-17 09:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  “一杯清凉水 文明一座城”。7月15日上午,由市文明办、团市委、铜陵日报社共同发起,安徽联泰传媒提供全程公益策划的2017年“一杯水”公益行动再出发活动启动仪式在红星美凯龙铜陵商城举行。市委副书记单向前宣布“一杯水”公益行动再出发。市委常委、宣传部部长昌红梅向公益行动示范服务点代表授旗。

  去年,我市成功策划举办了第一届“请喝一杯水”公益行动,400多家企业、商家及有关窗口单位自愿申请成为服务点,社会爱心人士纷纷向活动公益小组捐赠各类防暑降温物资。今年“一杯水”公益行动将一直持续到8月底,主办方在全市范围内组织设立公益行动“示范服务点”40个,同时向社会征选公益行动“志愿服务点”500个。这些服务点重点向环卫工人、城市管理人员、交警、建筑工人、公交司机、快递员等户外工作者送清凉。

  启动仪式结束后,单向前、昌红梅前往红星美凯龙示范服务点慰问环卫工人、城管、交警等户外工作者代表,为他们送去清凉用品。单向前叮嘱户外工作者在履职尽责的同时,一定要保重身体,做好防暑降温应对;活动主办方和有关单位要让更多的人和单位参与进来,把清凉送给街头一线的户外工作者,共同为创建加油。

  活动启动当天,本报校园小记者爱心公益活动小组还走访慰问了建筑工人、交警等户外工作者。“一杯水”公益行动再出发活动得到广大市民的积极响应,启动仪式结束后3个小时,响应接力倡议的网友就已经超过2000人。(刘洋)

0