您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省质监局来铜调研质监工作
发布时间:2017-08-12 19:10 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月11日上午,省质监局局长韩永生在铜召开质监工作调研座谈会,并于下午实地参观调研我市的国家铜铅锌及制品质量监督检验中心。市委常委、副市长程双林主持召开座谈会。

  韩永生充分肯定了我市质监工作并指出,各级政府要高度重视质监工作,广泛动员社会资源和力量支持、参与质监工作;进一步推进质量品牌升级工程,努力抓好产品和服务质量工作,通过监督抽查、媒体曝光、约谈整改等多种手段依法依规保障好消费品质量安全,加强特种设备安全监管,抓好隐患排查治理、整改、应急演练、问题追责等重点环节,不断完善安全监管机制;认真做好标准、计量、认证认可、检验检测等基础工作,遵循市场机制,引导鼓励企业建立产品标准,通过标准引领提升产品质量;切实抓好质监系统自身建设。此外,认真总结整理铜陵质监工作好的做法和先进经验,在全省加以推广。

  程双林表示,省质监局对我市今后质监工作提出了具体明确要求,市质监局要认真组织研讨学习,围绕争创全国质量强市示范城市工作,不断强化自身建设、技术基础支撑以及品牌建设,同时认真对标质监工作相关要求补缺补差,努力推动我市质监工作再上新台阶。(孙照柱)

0