您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
倪玉平主持召开市政府第125次常务会议
原则通过相关环保整改方案和园区发展民生改善等政策
发布时间:2017-08-12 19:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月11日下午,市长倪玉平主持召开市政府第125次常务会议,研究并原则通过我市重点环保问题整改方案及推动长江经济带建设的实施规划(2017-2020年)、《铜陵市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》,听取全省开发区改革和创新发展推进大会精神汇报并通过我市贯彻意见,原则通过《关于加快狮子山国家高新技术产业开发区发展的意见(送审稿)》《关于扎实推进民生工作的意见(送审稿)》《铜陵市建设技工强市实施意见(送审稿)》等。

  就做好重点环保问题整改以及中央第四环境保护督察组督察反馈意见的整改工作,会议原则通过我市拟定的方案并要求,各相关单位要高度重视,加快修改完善问题整改的总方案和各项子方案,做好环保问题整改的基础性工作;要坚决打好污染防治攻坚战,被督察组点名的环保问题要立即改、彻底改,围绕关、整、搬、治,实施挂图作战,强化责任、逐一对标、严格节点,落实长效机制,做好综合整改;要坚持举一反三,既抓共性问题整改又抓本市个性问题的整改,推动全市环境质量持续改善;要立即开展散、乱、污的治理工作,相关部门要迅速摸清底数,按照时间节点完成整改任务;要建立闭环机制抓监管,建立长效机制,实施“一案一档”,落实督查通报制度。

  就贯彻全省开发区改革和创新发展推进大会精神,会议要求,相关单位要组织会议精神学习,在推进开发区发展上要有创新举措;相关部门要组织开展开发区改革创新的专题调研,查找“短板”和问题,拿出有针对性的改革举措;要大力创新机制和体制,大力推进园区项目建设,使开发区发展成为经济发展的支柱和支撑。

  就加快狮子山国家高新技术产业开发区发展,会议要求修改完善意见,保持高新区发展与申报内容、发展方向等一致,增强可操作性;要制定高新区发展的年度计划和目标;市政府要高度重视高新区建设,给予政策和资金支持;要立即同步制定出台高新区推进的工作机制以及相关考核办法等。

  会议原则通过扎实推进民生工作的意见并强调,做好民生工作是践行五大发展新理念、实现共享发展的体现。要坚持民生为本,聚焦普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断完善和提升基本公共服务均等化水平;担负民生建设的各相关部门要切实履行职责,增强紧迫感和责任感,推动民生工作提质增效,不拖全市发展的“后腿”。

  会议原则通过建设技工强市实施意见并要求在加大招才引智的同时更加重视本土技能型人才的培养、培训和资格认证工作,积极鼓励各类技能型人才参与省级以上技能大赛,提升技能和水平。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

0