您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
倪玉平主持召开市政府第127次常务会议
原则通过枞阳县城总体规划(2016-2030年)等
发布时间:2017-09-07 08:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月6日上午,市长倪玉平主持召开市政府第127次常务会议,研究并原则通过《枞阳县城总体规划(2016-2030年)(送审稿)》《铜陵市中心城区抗震防灾规划(2016-2030年)(送审稿)》《关于采取超常规措施确保完成省政府确定的2017年空气质量目标工作方案(送审稿)》《安徽六国化工股份有限公司突发环境事件应急预案(送审稿)》《铜陵市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则(送审稿)》等。

  就枞阳县城总体规划,会议同意规划提出的“皖江新兴增长极(一类先进县)、绿色发展典范区”的目标定位,要求统筹推进产业升级、城乡一体、生态保护、公用设施建设,不断开启“四个枞阳”建设新征程,奋力塑造枞阳版美丽中国建设示范区。会议要求,按照程序发布并组织施行该规划;大力开展宣传,让规划深入人心;精心组织实施,同时结合铜陵市城市总体规划,协调联动,坚持生态绿色发展,培育新的增长极;坚持规划引领和指导建设的权威性和强制性。

  会议原则通过中心城区抗震防灾规划并要求,在推进中心城区抗震防灾规划实施的同时,关注并完善农村区域抗震防灾工作;地震部门要加强抗震防灾科学知识的普及,有针对性地开展演练、队伍训练,提升队伍素质,加强抗震防灾能力建设,全面提升政府和社会应对地震事件的能力,有效提升城乡综合抗御地震灾害的能力。

  就确保完成省政府确定的2017年空气质量目标,会议原则通过我市的工作方案并强调,要高度重视,坚持目标导向、问题导向,确保完成省下达目标;要加快完善并细化方案,处理好发展与环保的关系、近期与长远的关系,打好控污主动仗;要坚持联防联控,以超常规举措治理空气质量,严厉问责环境违法行为。

  会议原则通过六国化工公司突发环境事件应急预案并强调,对可能出现环境风险的防范,相关重点行业、区域以及部位(重大隐患点)都应制定应急预案,并形成体系;要组建专家库,加强应急能力建设;要结合我市产业实际,成立危险化学品应急队伍,加强应急实战演练;要加快制定安全生产的相关应急预案。要将应急机制摆在更加突出位置,最大限度控制、减轻和消除突发环境事件风险和危害,切实保护环境,保障人民群众生命财产安全。

  会议原则通过铜陵市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则并要求提交市委常委会研究。会议要求,当前要狠抓省、市脱贫攻坚检查中发现问题的整改工作,夯实基层基础;要强化责任落实,做到举一反三,确保脱贫攻坚再战再捷。

  会议还研究了铜陵市巡游出租汽车第四轮经营许可及车辆更新实施意见及其他事项。(陆克服)

0