您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
中学生向市长写信建议发展工业遗存特色旅游
倪玉平及时回信并作出批示
发布时间:2017-09-09 08:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  “倪市长,您好!我是市三中高一学生焦杰,这次写信给您,是想向您提出一点建议,望能在百忙之中阅读我的信……”近日,市长倪玉平收到一封来自市三中学生的信,信中建议开发绿皮火车旅游,将景区交通由“旅游交通”向“交通旅游”转变,带动凤凰山景区矿区发展。

  这名中学生在信中建议:依托铜陵既有的芜铜铁路、七〇一厂支线铁路和凤矿支线铁路,开通运行于铜陵西站至凤凰山站的绿皮旅游专列,专列途中经停狮子山站、顺安站、新桥乘降所、七〇一厂乘降所这四个站点。

  在回信中,倪玉平写道:“焦杰同学:你好!来信收悉。很高兴你能站在城市主人翁的角度,关注铜陵市的发展。从信的字里行间可以看出,你是一个有理想、善思考、热爱家乡的好少年,让我感到由衷的欣慰……近年来,市政府围绕工业遗存资源的保护和利用,制定了相关规划与工作方案,目前正在对铜官山铜矿、凤凰山铜矿、七〇一厂等全市工业遗存开展普查,并先期启动了和平新村文化创意项目,着力打造工业遗存特色旅游景点,进一步提升我市文化旅游品味,努力把资源优势转化为发展优势。”

  倪玉平还专门作出批示,要求市文旅委、铁路办、规划局、义安区政府等单位共同研究,结合实际,提出参考意见。“少年智则国智,少年强则国强。”倪玉平在信中对焦杰寄予殷切希望,“希望你在今后的学习生活中继续秉持这种精神,砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材!”(方飞)

0