您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
积极履责密切配合 推进绿色矿山创建
市领导在暗访督查石料矿山综合整治情况时提出要求
发布时间:2017-09-11 09:01 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月10日下午,副市长王纲根率队赴义安区、郊区开展石料矿山综合整治暗访督查。

  王纲根一行首先来到位于顺安镇的牛山矿业公司,矿区机器轰隆,前来装运石料的货车排起了长队。位于天门镇的舒山采石厂生产设备均被拆除。合肥石磊建材公司铜陵石灰岩分公司在进行生产加工,石料成堆,白天虽没外运,但进出矿区的道路上早已停满了货车。董店福利石灰加工厂空无一人,仅存有少量石料。位于大通镇的金华片区生态恢复项目正在紧张有序地进行,有少量工业垃圾倒放情况。

  王纲根指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强石料矿山综合整治的重要性和紧迫性,相关责任单位要积极履责、密切配合,共同推动综合整治工作落细落实。要加强源头管控,全面梳理和复查企业审批程序,完善监管制度,严禁以矿山复绿等为名进行盗采。要建立常态长效机制,科学合理规划,大力推进绿色矿山创建,积极推动废弃矿山生态修复工作,严控人为二次污染。(孙照柱)

0