您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市纪委召开省委巡视整改工作部署会
发布时间:2017-10-12 08:51 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  10月10日下午,市纪委召开省委第四巡视组巡视枞阳县纪委和铜官区纪委反馈意见整改落实工作部署会。会议传达了10月9日市委巡视整改领导小组会议精神,研究部署省委巡视组对枞阳县纪委和铜官区纪委巡视反馈意见整改落实工作。

  市委常委、市纪委书记盛九江主持会议。盛九江指出,对党委巡视的同时,巡视同级纪委,是加强对纪检监察机关监督、深入落实全面从严治党的重要举措,做好巡视整改工作是巡视成果运用的重要体现,是对纪检系统党员领导干部党性觉悟和“四个意识”的现实检验,是遵守党的政治纪律和政治规矩的具体体现,是应尽的责任,也是必须完成的政治任务。

  盛九江强调,要提高政治站位,强化担当抓整改,把巡视整改作为一项重大政治任务,以强有力的责任担当抓好整改落实。 要坚持问题导向,照单全收抓整改。对于巡视反馈的问题,必须不讲条件全盘接受,即知即改、立行立改,彻底改、改彻底,逐层传导压力,建立“三张清单”,健全工作台账。要统筹兼顾抓整改,通盘考虑,综合施策,综合运用监督执纪“四种形态”,推动整改工作落实落细。要注重立足长效,举一反三抓整改。善于抽丝剥茧、解剖麻雀、梳理归纳,把普遍性、规律性、全局性问题找出来,提出标本兼治的对策建议,从体制机制上解决深层次问题,推进纪律检查工作再上新台阶。要强化工作保障,突出责任抓整改。严格按照省委和市委要求做好整改情况报送,强化督促检查和日常监督调度,对整改不力、贻误落实的要严肃追究责任。

  枞阳县纪委、铜官区纪委分别汇报省委巡视反馈意见整改工作进展情况。(孙照柱)

0