您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2012-2017铜陵发展成就展开展
发布时间:2017-10-12 08:51 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

“砥砺奋进路喜迎十九大”2012-2017铜陵发展成就展开展

李猛陈良平单向前等到场参观

  10月11日上午,由市委宣传部主办,铜陵日报社、联泰传媒公司承办的“砥砺奋进路 喜迎十九大”2012-2017铜陵发展成就展在市行政中心开展。市领导李猛、陈良平、单向前、张梦生、邹河、盛九江、罗云峰、吴劲、昌红梅、袁心玲、何刚明、叶萍、王纲根、孙中辉、蒋叶贵,市中级法院党组书记、代理院长李令新,市委党校常务副校长刘其鹿,市政府秘书长陈昌生等到场参观。

  从党的十八大到党的十九大,从2012到2017,五年来,铜陵发展步履稳健,捷报不断,走过了一段砥砺奋进之路。此次成就展整体分序曲和“铿锵足音”“激扬旋律”“跃动交响”“巷陌和鸣”“数字变奏”“盛世新曲”六个专题篇章,全方位、多角度展示了铜陵5年来统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展的新成就、新亮点和新面貌。本次成就展创新内容设置和话语表达,融合音乐元素,以一首激越振奋、气势磅礴的“交响乐”,寓意五年的发展成就,既有经济发展的嘹亮节拍,又有民生改善的和谐乐章,增强展览的互动性和展示效果。

  开展当天,吸引机关干部职工、社区工作人员、普通市民等数百人前来参观,并获得一致好评。

  “主题鲜明,耳目一新!”当天下午,五松社区党工委副书记王彩虹陪着社区十余名老党员前来观展。一边聆听着讲解员的讲解,一边细细品读着每一幅照片、每一张图表,王彩虹不仅感叹铜陵这五年来发展成就的辉煌,也十分敬佩展览主办和承办单位的用心。“整个展览就是我们铜陵五年来发展的一个浓缩,这里的每个专题都独立成篇,总体风格统一而又各具特色,每一张图片都很精致,每一组数据都很精准,让人看后很受鼓舞。”

  市民葛孝民在参观后感慨,铜陵这几年真是大事多、喜事多。“特别是看到交通成就这块,南北交叉纵横,高铁横穿过境,极大地方便了市民出行。以前是去了车站也没有多少地方的票能买,现在是想去哪就去哪。”

  浓墨重彩,展示新铜陵建设喜人态势。参观中,大家既为已经取得的成绩倍感骄傲,更为描绘的宏伟蓝图激动不已。

  “五年来我们铜陵取得了辉煌的成就,经济社会发展成绩非常亮眼。我要说,厉害了,我的铜陵!作为一名机关干部,我将立足岗位,真抓实干,继续做好本职工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。”市委外宣办(市政府新闻办)副主任吴自力说。

  市纪委机关党委副书记胡大强说,五年来,铜陵经济社会发展取得了辉煌成就,山清水秀,人民安居乐业,十分自豪和鼓舞。我们要立足自身岗位、砥砺奋进,努力为建设幸福美丽新铜陵贡献自己的力量。

  据了解,本次成就展除首展设在市行政中心二楼大厅外,还将在枞阳县、铜官区·铜都广场、义安区·天井小镇、郊区·大通镇、开发区·翠湖公园5个地点巡展。同时,策划推出线上创意电子杂志贯穿整个展期,分上、下两期推出。(汪伟)

0