您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“盛世赞歌”铜陵市喜迎十九大专场文艺晚会举行
李猛倪玉平等观看演出
发布时间:2017-10-12 08:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  高扬中国梦的风帆,我们欢歌盛世;迎接十九大的召开,我们高唱凯歌。10月11日晚,由市委宣传部主办,市文联、市文旅委承办的“盛世赞歌”铜陵市喜迎十九大专场文艺晚会在五松山剧院举行。市领导李猛、倪玉平、张梦生、盛九江、罗云峰、吴劲、昌红梅、袁心玲、叶萍、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等,与党员代表、道德模范和铜陵好人代表、市民代表一起观看了演出。

  金黄色的党徽下,绚丽多姿的鲜花朵朵盛开;五光十色的舞台上,翩翩起舞的演员笑脸盈盈。舞蹈《领航》拉开了此次晚会大幕。“我志愿加入中国共产党……”情景诗画《信仰》中,一群80后、90后、00后的青少年聆听着夏明翰、江姐、雷锋、焦裕禄、孔繁森、任长霞等一位位的名言,集体宣誓“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。今天,我们志愿加入为这信仰而奋斗的行列……”这群年轻人在党旗下凝聚,传承着共产党人的信仰,脚踏实地,不断成长。一支充满记忆的《映山红》,把观众带进了那峥嵘岁月。来自社区、平均60多岁的舞蹈爱好者,手持红色的舞扇,仿佛一朵朵美丽的映山红,胸前的红丝巾在绿色服饰的衬托下,格外的艳丽,轻盈的舞步、身体的律动,诠释出盼天明、盼红军的心情,表达了对美好生活的追求。

  有一种爱,走进受助人群身边,不管春秋冬夏,不畏酷暑严寒。歌曲《你的手儿很温暖》的演唱者柔美的歌声,带着深情的赞美,带着赤诚的爱恋,传递着正能量,诠释着真善美。黄梅大鼓《小康路上》,描绘了精准扶贫的点滴,歌颂了扶贫工作队长张敏的敬业奉献。这是本次晚会导演组创作人员深入贫困一线采访后,根据真人真事创作的作品。晚会现场还对张敏和特困村民王领以及王领的父亲进行了采访。“就是想让自己脚踏实地,履行一个共产党员的义务,同时也是以此报答党对我多年的培养。”张敏说。

  王领是一位患有肌肉萎缩症的病人,市与我同行爱心协会党支部得知王领的身体现状,发动爱心人士募得善款购置轮椅在现场捐赠给王领。他们的故事也让现场观众流下了眼泪。“我感觉每一个节目都在激励我、鼓舞着我。作为一名普通的党员,我也应该做好教书育人的工作,向党的十九大献礼。”杨家山小学教师曹霞说。

  此次文艺演出汇聚了情景诗画、舞蹈、黄梅大鼓等各类艺术形式,集中反映了铜陵厚重的历史文化、巨大的发展成就。晚会充分发挥本土艺术家的作用,接地气,又有很高的艺术水准。毕业于中国音乐学院研究生院的铜陵籍歌唱家张芸给铜陵的乡亲父老带来了独唱《我的中国梦》《节日欢歌》。她说:“铜陵越来越美,这要感谢美丽铜陵、幸福铜陵的建设者。”舞蹈《鸿雁》、歌舞《老百姓最爱的人》、歌舞《不忘初心》……一个个节目将少儿的天真、青年的活力、中年的成熟、老年的激情诠释得淋漓尽致。在大合唱《在灿烂的阳光下》的歌声中,此次晚会圆满落幕。老党员江荣保告诉记者:“作为已经退休的党员,虽然我们年纪大了,光荣院还特地组织我们成立了老兵合唱团,我们要做到老有所为,把我们的正能量宣传出去。我相信,我们的生活会更加幸福。”(李莉)

0