您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
公安部督导组来铜督导消防安保工作
李猛等参加活动
发布时间:2017-10-12 08:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  10月8日,公安部消防局副局长琼色率队来铜,就十九大消防安保工作进行督导。省消防总队总队长李斌、总工程师薛亚群陪同,市领导李猛、邹河、黄学龙参加活动。

  在铜期间,琼色一行听取了市公安局以及市消防支队相关工作情况汇报,抽查了特勤中队,并前往长江路地下商业精品街、恒大绿洲小区等处开展实地检查。在特勤中队,琼色对长期奋战在基层一线的官兵表示慰问,并对中队消防安保执勤等情况进行检查。在地下商业精品街,琼色对该场所消防控制室、微型消防站和部分商铺仓库进行检查,要求消防控制室负责人及控制室值班人员熟悉系统操作规程,能熟练处置各类故障和报警,消防设备设施要有专人负责,同时要求各商铺加强自身管理,坚决杜绝小隐患酿成大事故。在恒大绿洲小区,琼色重点检查了微型消防站建设情况。

  就全面抓好消防安保工作,琼色强调,要抢抓契机推动政府部门单位落实责任,消防支队要把不放心的区域、不安全的场所捋一捋,逐一拉出清单、明确责任,督促各级政府部门单位履行好消防安全职责,形成齐抓共管工作局面。

  要聚焦风险盯紧社会面火灾防控,落实好火灾风险排查研判评估机制,围绕高层建筑和电气火灾综合治理两项工作,紧盯重点场所不放松,严防死守,全力确保社会面火灾形势稳定。要统筹协调强化“两个意识”,在担负好安保任务的情况下,必须大力强化主业意识,牢牢抓住火灾防控和扑救这两个核心,切实为人民群众生命财产提供有力保护,同时要强化服务意识,全面提升和展示消防部队形象。(杨先强)

0