您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导调研食品安全工作
发布时间:2017-10-13 09:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日上午,市人大常委会副主任王祥生率队就我市食品安全民生工程和校园周边食品安全工作展开调研。

  王祥生一行首先前往义安区城南中心市场、铜官区天桥农贸市场实地了解食品安全民生工程———市场快检室的建设和运行情况,随后赶赴市田家炳小学和市四中,认真查看校园周边食品店安全卫生经营状况;在北京路市场监管所,仔细了解“六个一”规范化建设工作。据介绍,截至9月底,我市2017年食品安全民生工程6个食药监管所检验室和10个农贸市场建设快检室已全部完成,并在全省率先投入使用。

  王祥生指出,相关部门单位要切实肩负起保障食品安全工作的责任感和使命感,积极有效履行对食品安全的监管职能,保障人民群众“舌尖上的安全”。建立健全市场快检室运行管理工作机制,认真细化落实规章制度、人员培训上岗、抽检品种项目等,及时做好监测数据汇总分析和定期通报工作。严格规范学校周边食品安全监管档案管理制度和经营许可准入管理,督促落实进货查验、索证索票制度,大力探索建设校园周边“放心零食”小卖店。(孙照柱 汤静)

0