您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
四川省政协来铜考察乡村旅游中的特色村镇建设
古亚伟等参加相关活动
发布时间:2017-10-25 08:59 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月24日上午,四川省政协原副主席解洪,四川省政协农业委主任刘宇,四川省政协副秘书长李华锋等一行来铜,就我市“乡村旅游中的特色村镇建设”情况进行了考察。省政协人资环委专职副主任马艾青,市政协主席古亚伟,副主席孙中辉,秘书长侯化林陪同考察或参加相关活动。

  考察组一行先后实地考察了我市郊区大通古镇、铜官区西湖镇农林村,认真听取了特色小镇建设和乡村旅游发展情况介绍,详细了解了我市开展乡村旅游的发展经验、功能定位、操作模式、项目建设和目前取得的成果等。在看到我市积极利用特有的地域优势和浓厚的民俗文化,大力发展特色小镇和乡村旅游,考察组一行认为我市乡村建设规划科学合理,特色小镇主题特色鲜明,在城镇建筑改造提升和旅游特色打造方面的做法值得借鉴和推广,希望两地加强交流合作,积极推进乡村旅游发展。

  解洪表示,将以此次考察学习为契机,进一步解放思想,转变思路,找准差距,进一步将特色村镇建设的内容融入到乡村旅游发展上,做到特色村镇建设与乡村旅游业发展紧密结合,同时找准特色村镇旅游营销定位,加大旅游客源市场分析,开发具有特色的旅游产品,以此带动当地旅游的发展。(邓妍)

0