您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全市森林防火指挥部成员(扩大)会议召开
发布时间:2017-11-11 09:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  11月9日下午,全市森林防火指挥部成员(扩大)会议在市政府综合会议室召开。副市长黄学龙参加会议。

  会上,市农委通报了去冬今春全市森林防火工作的总体情况,各县区政府以及经开区管委会汇报了当前森林防火工作的有关情况。据悉,当前,我市森林防火已进入了关键时期,各级政府和林业部门也积极准备,采取各种措施,全力做好森林防火的各项工作。与此同时,市森林防火指挥部也将于近期开展专项督查,对全市重点防火区域进行隐患大排查。

  黄学龙指出,当前已进入冬季,天干物燥,各类引发森林火灾的因素也在不断增加,森林防火工作形势严峻,各级各部门要提高认识,警钟长鸣,进一步增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感。要突出重点,强化预防,切实把森林防火责任落实到位。各单位要进一步加强森林防火预案的演练并确保演练效果。同时,相关部门要加强隐患排查,特别是针对工作存在的薄弱环节,尽快补齐短板,确保今冬明春森林防火工作整体形势平稳。(邓妍)

0