您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
高起点高标准推进监察体制改革试点
市领导在相关电视电话会后提出要求
发布时间:2017-11-14 08:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。市委常委、市纪委书记盛九江在铜陵分会场参加会议。

  电视电话会议结束后,盛九江就我市学习贯彻会议精神、推进监察体制改革试点工作提出要求。他强调,要迅速统一思想,提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到会议精神上来,高起点高标准推进我市监察体制改革试点工作。市县两级纪委机关的有关职能部门要立即会同有关单位迅速行动起来,细致谋划、周密部署,着力抓好机构设置、人员转隶和工作衔接等相关基础工作,在今年底明年初召开的市、县(区)人民代表大会上产生两级监察委员会,按照中央和省、市委确定的时间表和路线图完成改革试点任务。要迅速成立党委深化监察体制改革试点工作小组,党委书记担任组长,担负改革试点工作的“总指挥”。市、县(区)纪委要协助党委牵头抓总,积极协调相关机关、部门各司其职、协调配合,共同做好试点方案的组织实施和具体落实工作,确保试点工作积极稳妥、依法有序,取得预期实效。(冀晏 孙照柱)

0