您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
第十四届苏皖城市圈警务合作会议在铜召开
发布时间:2017-12-04 08:27 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月1日至2日,第十四届苏皖城市圈警务合作会议在铜召开。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河参加会议并致辞。

  今年下半年以来,苏皖十市公安机关以“一微一网”(苏皖警务合作群、苏皖警务合作网)为运行载体,不断推动警务合作向常态化规范化迈进,实现了“优势互补、互联共赢”的目标。截至目前,各成员单位发布警务合作信息1460条,协查各类线索1433条,启动卡点拦截87次,抓获犯罪嫌疑人114名、逃犯18名,警务效能在合作中得到了提升。

  邹河在致辞中指出,今年以来,苏皖城市区域警务合作交流更加密切,领域更加广泛,重大警情处置更加便捷,警务合作成效更加显著。就进一步深化苏皖警务合作,邹河说,各成员单位要固化机制操作流程,推动警务合作向实战纵深迈进。要提升资源共享,推动警务合作向深度融合迈进,在推行常态型协作、应急型协作、研判型协作的基础上,追求新的突破,最大限度地服务公安实战,提升信息支撑功能。

  在铜期间,参会人员还前往我市部分重点企业查看了安全保卫工作。(邓妍)

0