您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
第32个“国际志愿者日”活动启动
发布时间:2017-12-04 08:50 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

第32个“国际志愿者日”暨

《志愿服务条例》颁布实施主题宣传月活动启动

单向前宣布活动启动

  今年12月5日是第32个国际志愿者日。12月3日上午,我市在郊区金苑社区志愿服务广场举行第32个“国际志愿者日”暨《志愿服务条例》颁布实施主题宣传月活动启动仪式。市委副书记单向前宣布活动启动。副市长王纲根主持启动仪式。市政协副主席吴少文等出席活动。

  活动中,对今年1至10月份省月评十佳江淮志愿服务优秀典型进行颁奖;志愿者代表发出了活动倡议;市文明办对组织开展学习贯彻《志愿服务条例》暨主题宣传月活动安排进行了部署;对今2017年1至—10月份安徽省月评十佳江淮志愿服务优秀典型进行颁奖;志愿者代表发出了活动倡议。

  据了解,国务院公布的《志愿服务条例》,自本2017年12月起1日正式施行,这是我国第一部关于志愿服务的专门性法规。为深入学习宣传贯彻《条例》精神,在全社会广泛传播志愿服务精神,依法促进全社会关心支持并参与志愿服务事业,进一步推动我市志愿服务工作深入开展,市文明办、市民政局、市志愿者协会决定,今年12月份在全市组织开展学习贯彻《志愿服务条例》暨主题宣传月活动。活动内容包括深入学习宣传贯彻《条例》、认真落实《条例》各项规定、广泛开展志愿服务活动、大力加强志愿者队伍建设、健全完善志愿服务机制体系等。活动要求各单位要切实把贯彻落实《条例》作为推进学雷锋志愿服务持续健康发展的重要抓手,研究制定贯彻落实《条例》的实施意见和配套措施,确保《条例》规定的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施、法律责任等落地落实,促进志愿服务队伍不断壮大,依法规范开展志愿服务活动。

  王纲根要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不断加强志愿服务制度化建设,踊跃参与志愿服务活动,广泛学习宣传学习《《志愿服务条例》,不断引领社会文明风尚;各志愿服务协会、民间志愿服务组织要带头参与行动,不断深化志愿服务活动,创新工作品牌,培育工作亮点,打造我市城市文明的靓丽名片,为引领社会文明风尚、建设幸福美丽新铜陵作出新的贡献。(汪伟)

  

0