您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府办公室开展脱贫迎检活动
发布时间:2017-12-05 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月3日上午,市政府秘书长陈昌生带领市政府办公室50余名干部职工,前往枞阳县横埠镇黄山村、官塘村开展脱贫迎检活动。

  在黄山村,陈昌生一行先后来到今年拟脱贫户黄言思、黄小厉家中,询问他们生产生活情况,详细了解结对帮扶措施是否全部落实,还面临哪些困难。他指出,这次脱贫是“脱贫不脱钩”,已享受政府扶贫政策的脱贫户今后将继续享受。他勉励贫困户要珍惜政策、用好政策,脚踏实地努力脱贫,要坚信以后的日子会越来越好。

  在官塘村,陈昌生要求市政府办公室干部职工按照省市要求,严明工作纪律,切实履行好包保责任,加强数据核查和问题整改,认真做好扶贫政策宣传落实工作。随后,全体包保干部在驻村工作队和村干部的带领下,分组深入73户包保贫困户家中,按照《迎接监测评估包户干部应知应会》要求,仔细核查表格填写情况,确保填报的信息真实准确,确保贫困户对帮扶工作满意。(杨竹青)

0