您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市举行国家宪法日暨全国法制宣传日大型广场集中宣传活动
发布时间:2017-12-05 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。当天上午,市司法局在铜都广场举行2017年“12·4国家宪法日暨全国法制宣传日”大型广场集中宣传活动。市政协副主席吴少文参加活动。

  据了解,今年的国家宪法日暨全国法制宣传日大型广场集中宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,旨在深入贯彻落实十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。活动中,来自市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局等32家单位的工作人员与市民面对面,通过设置宪法知识、民法总则等知识展板,发放宣传资料等形式开展宣传活动,并提供法律咨询、法律援助服务。活动中,市司法局还邀请高校法律专业的大学生开展有针对性的法治宣传,引导公民依法表达利益诉求,维护合法权益。(邓妍)

0