您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“铜陵好人”麻立新命名表彰会举行
发布时间:2017-12-07 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月6日上午,“铜陵好人”麻立新命名表彰会在狮子山社区举行。市委常委、组织部部长吴劲参加并为麻立新颁奖。

  今年50岁的麻立新是一名中共党员,粮油个体经营户,狮子山社区非公企业联合党支部书记。他急公好义、乐于助人,是居民们的“麻大哥”,不顾非议无私救助晕倒妇女,果敢机智多次将菜市场突发险情化险为夷,帮扶孤寡老人和困难群众更是他日常生活“必修课”。同时,他积极参与治安巡逻、文明劝导、清洁家园等志愿服务活动。

  “做好事,我自己也感到快乐。”这是麻立新经常挂在嘴边的一句话。作为一名下岗创业人员,麻立新深知下岗失业时心态上的迷茫比经济困难还令人痛苦。因此只要下岗失业人员有困难,他就给予无私的关怀和帮助。闲时他还主动找下岗失业人员谈心,帮助他们解开心结,鼓励他们再就业和创业。在他的影响和带动下,有10多名下岗失业人员实现了再就业和自主创业。麻立新说:“我是一名非公企业党支部书记,有责任和义务让非公企业壮大,以更好地回馈社会。”(汪伟)

0