您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
以巡视整改为契机推动纪检监察工作向纵深发展
市领导在铜官区纪委常委会巡视整改专题民主生活会上提出要求
发布时间:2017-12-08 08:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月7日下午,铜官区纪委常委会召开巡视整改专题民主生活会,市委常委、市纪委书记盛九江参会指导。

  会上,铜官区纪委常委会及班子成员认真领会省委巡视办要求和省委第四巡视组反馈意见,紧扣巡视整改主题,深入查摆问题,剖析思想根源,开诚布公地开展严肃认真的批评与自我批评,有针对性提出整改思路和举措,达到了相互教育、相互警醒,照镜正容、醒脑治病的效果。

  盛九江要求,铜官区广大纪检监察干部要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神,把自己摆进去,把工作摆进去,切实学懂、弄通、做实,带头维护习近平总书记的核心地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。要全面对标定位,加快巡视反馈问题整改,坚持举一反三,找准“病因”,铲除“病根”,建立健全相关制度和机制,确保纪检监察机关巡视整改落实工作干在实处、走在前列、作出表率。要注重统筹结合,以巡视整改为契机,着力抓好“两个责任”落实、持之以恒正风反腐、高标准高质量完成监察体制改革试点任务,推动纪检监察工作向纵深发展,为打造山清水秀的政治生态,加快推进“功能完善、服务高效、优美时尚、和谐幸福”现代新区建设提供坚强的政治保障。(孙照柱 殷飞)

  

  

  

0