您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市十六届人大常委会第一次会议召开
李猛主持
发布时间:2018-01-10 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月9日下午,市十六届人大常委会第一次会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛主持会议。市人大常委会副主任何刚明、叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中及秘书长裴学和参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任盛九江列席会议。

  会议审议了市十六届人大常委会各工作委员会主任、副主任名单草案,举手表决通过了这个名单。会议还审议表决了市监察委员会副主任、委员任职报告,通过任命的人员向宪法宣誓。

  李猛指出,本届人大任期的五年,是奋力开创新时代转型发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的关键五年。新班子、新队伍要有新气象,更要有新作为。要倍加珍惜组织信任和人民重托,依法履行职责,坚持勤政廉政,自觉接受监督,不断开创全市人大工作新局面。

  李猛强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在铜陵落地生根、开花结果。严守纪律规矩,重要问题及时向市委请示报告,切实把党的领导贯穿人大工作始终。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦市委重大决策、重点工作,有针对性地开展立法、监督、重大事项决定等工作;监督和支持“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,推动市委重大决策部署落实到位。

  李猛强调,要切实加强学习、增强本领,不断学习宪法法律和人民代表大会制度,在工作实践中加强自身建设;创新工作内容、机制、载体和方式方法,增强新形势下人大工作的系统性、前瞻性、实效性,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,在更高水平上推动人大工作创新发展。要继续改进工作作风、密切联系群众,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,加大议案建议办理力度,真诚倾听群众呼声,积极反映群众诉求,维护群众合法权益;严格执行中央八项规定精神和省、市实施细则,严格执行党风廉政建设各项规定,切实在人民群众中树立良好形象。

  李猛强调,新一届市人大常委会的各项工作将全面展开,要按照各自职责分工,抓好工作落实,做到守土有责、守土尽责、守土负责。各专委会、各工作办事机构要进一步加强学习,理清思路,明确重点,密切配合,为常委会开展工作当好参谋、搞好服务,共同把新一届市人大常委会的各项工作做得更好、更出色。(壹柯 方飞)

0