您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
胡启生主持召开市政府第1次常务会议
研究政府工作报告目标任务分解,原则通过市政府工作规则等
发布时间:2018-01-12 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月11日下午,市长胡启生主持召开市政府第1次常务会议,研究《政府工作报告》目标任务分解,原则通过《铜陵市人民政府工作规则(送审稿)》《关于积极有效利用外资的若干意见(送审稿)》等。

  会议指出,为尽快部署落实2018年政府工作,市政府办公室根据明确具体、明确主体责任、协调配合的原则,对政府工作报告明确的目标任务进行了细化分解,确定了责任单位、协同责任单位等。会议强调,本届政府工作任务重、要求高、压力大,要进一步细化并完善政府工作目标任务分解表并下发实施,各级各单位要一一对照,尽快拟定工作方案、工作措施,抓好落实。

  会议原则通过市政府工作规则并指出,对政府工作规则进行重新修订,是学习贯彻十九大精神的具体举措,是顺应各项改革的趋势、加强政府机关建设的需要,也是推进市政府工作制度化、规范化、程序化的需要。会议强调,重新修订政府工作规则不仅是进一步规范政府工作,更重要的是推进政府工作提高效率和质量;政府及其组成部门、直属部门要按照工作规则的规定,切实承担起相应的责任,抓好各项工作落实;要按照中央要求,把依法行政贯穿于政府工作的各个方面,尤其要充分发挥地方立法权的作用,结合本市实际,按照缺什么、补什么的原则,制定行政规章;要完善政府会议制度,提升专题会议的质量和水平。

  会议指出,贯彻落实国务院和省政府关于促进外资增长的相关文件精神,我市适时出台积极有效利用外资的若干意见很有必要。会议要求,相关部门要对照省政府的要求,按照若干意见的规定,严格兑现政策,进一步优化外商投资环境,鼓励吸引外资并促进外资企业做大,提升利用外资质量。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

0