您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“铜娃学法”表彰活动举行
“法治‘铜’行”活动同时启动
发布时间:2018-01-13 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月12日上午,“铜娃学法——模拟法庭进小学”表彰暨“法治‘铜’行——各界品法院 携手谱新篇”活动启动仪式在市中级人民法院举行。市领导邹河、洪维助,市中级人民法院院长李令新出席仪式并为获奖者颁奖;邹河宣布“法治‘铜’行”系列活动启动。

  为加强对青少年特别是小学生的法治宣传教育,2017年,市中院、铜陵日报社、铜官区教育局精心策划,选择辖区六所小学开展“铜娃学法——模拟法庭进小学”系列活动,在全市青少年中引起强烈反响,并引起新华网、凤凰网、安徽日报等主流媒体关注和报道。

  表彰会上,10名“十佳法治少年”、9名“优秀法治少年”、6名“优秀指导老师”获颁荣誉证书,铜陵师范附小、人民小学、田家炳小学、淮河路小学、西湖中心学校、实验小学获得“优秀组织奖”。

  今年,铜陵中院、铜陵学院、铜陵日报社、铜陵律协将开展“法治‘铜’行——各界品法院 携手谱新篇”系列活动,继续打造地域特色鲜明、社会影响力大、推广价值高的法治宣传教育品牌。(吕德伟)

0