您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全力服务高校优质运行 推动院市联动双赢发展
胡启生赴铜陵学院调研时提出要求
发布时间:2018-01-13 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月12日上午,市委副书记、市长胡启生赴铜陵学院开展调研。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅,铜陵学院党委书记丁家云、院长倪国爱等参加活动。

  胡启生一行先后实地察看铜陵学院育秀及翠湖校区,认真听取了学院有关情况介绍,并与学院领导班子座谈。

  胡启生指出,一流的高水平大学是一座城市真正的核心竞争力与灵魂所在,高校灵魂的高度更是决定着城市的灵魂高度。服务好高校发展、构建优质高校“生态圈”,地方责无旁贷,铜陵市愿意当好“基座”和“垫脚石”。

  胡启生要求,要全力服务好铜陵学院的优质运行。要坚持将服务内化于心、外化于形,改进方式,提升质量和水平。要紧密结合铜陵学院实际,着力解决联系服务高校“最后一公里”问题。要支持铜陵学院创建全国文明校园,进一步提升校园建设水平。

  胡启生强调,要全力推动院市联动双赢发展。要加强相互理解、话语解读,地方主动适应高校需求,做好个性化服务工作。高校要充分发挥自身优势,立足于地方实际,加强原创型、应用型特色专业打造,服务地方发展。要聚焦资源整合、资源共享、人才服务等,加强校企市合作,定向培养定制型高端管理及应用型人才。要有壮志凌云之心,紧抓时代机遇,坚持高起点、高站位,加强未来发展策划,加大开放办学力度,勇于跳出安徽,寻找高水平合作伙伴,发挥自身财会等专业优势,努力在国家指定专业证照培训地、国际国内一流院校教学点设立等方面取得突破。

  胡启生指出,要全力支持建设高水平大学,强化要素保障,努力推进铜陵学院在新时代实现更大发展。

  昌红梅也就做好相关工作提出具体要求。(方飞)

0