您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委召开常委会2017年度民主生活会征求意见座谈会
李猛单向前分别主持
发布时间:2018-01-13 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月12日上午,市委书记李猛主持召开市委常委会2017年度民主生活会征求意见座谈会,听取“两代表一委员”和网友代表对市委常委会及班子成员的意见建议,切实找问题、摆差距、明方向,为开好民主生活会做准备、打基础。市委副书记单向前同步召开座谈会,听取县区、乡镇等各级党组织代表意见。

  座谈会上,市党代表、市人大代表、市政协委员、网友代表围绕市委常委班子及成员自身建设、基层党组织建设、实体经济和村级集体经济发展、招商引资和营商环境建设、生态文明建设、教育医疗等民生事业发展、党政机关作风建设等方面畅所欲言,提出意见和建议。

  李猛边听边记,不时与大家交流互动,并逐一回应。他说,大家提出的意见建议,有思考、有分析、有见地,字字句句饱含了对铜陵这座城市的热爱,对市委、市政府工作的信任和支持。市委将高度重视、逐条梳理,充分吸纳到市委常委会班子和常委个人对照检查材料中,落实到具体工作部署上,努力把这次民主生活会开出高质量,推动常委会自身建设再上新台阶。

  李猛强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年工作的目标已明确,任务已部署,现在关键是要一项一项抓落实。要强化问题导向,从具体问题抓起,以每个问题为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。希望大家在做好本职工作的同时,聚焦热点难点,深入调查研究,讲真话、建诤言、出良策。各级领导干部要以开明开放的胸襟,广泛吸纳各方面意见建议,努力改进工作作风,加强自身建设,锤炼过硬本领,在全市上下凝聚推动现代化幸福美丽新铜陵建设的强大正能量。(壹柯 汪伟)

0