智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全力支持园区发展 推动经济提质增效
胡启生在调研园区建设发展时提出要求
2018-01-30 08:35 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月29日上午,市委副书记、市长胡启生赴郊区及铜陵经济技术开发区,调研安徽开源金属再生产业园、安徽铜陵承接产业转移示范园区以及市循环经济工业试验园建设发展情况。市人大常委会副主任、市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  在安徽开源金属再生产业园,胡启生走进安徽福茂再生资源循环科技有限公司,面对面倾听企业心声,一对一指明发展方向。胡启生指出,废五金拆解再利用是工矿城市发展循环经济的重要一环,也是我市未来大循环经济展示平台的重要组成部分,再生金属产业作为朝阳产业,未来发展大有希望。郊区要坚持扶大做强,密切与供销、商务等部门对接,用足用好相关政策及资源,加强产业链上下游衔接,着力构建产业体系。企业要紧扣核心问题,结合电子商务发展,建立有效收集体系;紧抓中节能集团收购等机遇,全面盘活资产,实现做大做强。

  在安徽铜陵承接产业转移示范园区,胡启生听取园区发展情况汇报后,现场就发展存在问题进行“诊断”。胡启生强调,要摒弃惯性思维、路径依赖,明确破题思路,坚定发展方向,强力破除体制机制等各方面问题。坚持承接优质项目,重点发展食品医药、精细化工等带动能力强、未来可持续发展能力最强的产业。要大力招商引资,依托全市资源和产业基础,向优秀企业家、银行家等学习,坚持招大引强、以商招商,做到一心一意抓招商、一心一意抓发展。

  胡启生随后来到铜陵经济技术开发区,全面了解了市循环经济工业试验园建设发展情况。胡启生要求,要坚持务实管用原则,理顺体制机制,进一步盘活资源资产;集聚优势要素,发展特色板块,打造现代产业集聚区。要强化服务意识,围绕项目审批、招商引资等做好服务工作,全力支持园区及经开区发展。经开区要坚持抓班子、带队伍,做到人人都是身披铠甲的勇士,树牢以一敌十、以一敌百的信心决心,推动园区经济提质增效。(方飞)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件