您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
中国中车集团与市政府及铜陵有色公司签署战略合作协议
胡启生赴京拜访知名央企并出席签约仪式
发布时间:2018-02-05 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  2月1日下午,中国中车集团与市政府及铜陵有色公司在北京签署战略合作协议。中国中车集团有限公司总经理孙永才、执行董事徐宗祥;市领导胡启生、汪宜武、黄化锋,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军等出席签约仪式。

  根据协议,三方将充分发挥自身优势,以我市推进重大新兴产业基地建设为导向,以中国中车高端装备核心技术为支撑,以铜陵有色产业转型升级和矿车需求为契机,在重型矿山装备、轨道交通装备、环境科技装备、新能源、新材料等领域开展全方位合作,推动中国中车在铜企业的转型升级和铜陵市经济社会发展。中国中车支持铜陵市开展轨道交通建设和全域环境治理,支持铜陵有色产品为轨道交通装备配套。

  又讯(郑世轩 方飞)2月1日,市委副书记、市长胡启生率队赴北京拜访中国航空发动机集团和中国中车集团,就深化对接合作进行沟通,积极推进在谈项目转化落地。市领导汪宜武、黄化锋,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军等参加相关活动。

  在中国航空发动机集团,胡启生拜访了集团董事长曹建国、副总经理陈少洋。胡启生说,中国航空发动机集团拥有先进的航空技术和材料技术,行业地位在国家航空制造业首屈一指。铜陵是全国重要的有色金属产业基地,具备成熟的产业基础,愿意做中国航空发动机集团技术转化的试验田。希望双方能够加强合作,铜陵市将坚持真诚务实态度,切实做好各项服务工作。曹建国表示,中国航空发动机集团愿意在现有合作的基础上,进一步拓展合作领域,与铜陵市共同开展科技研发,成果双方共享,实现互利共赢。

  在中国中车集团,胡启生拜访了集团公司总经理孙永才、执行董事徐宗祥。胡启生说,铜陵是长江经济带重要节点城市,有着优越的交通区位优势;铜陵有色积极参与“一带一路”建设,海外产业布局日臻完善,热忱欢迎中国中车集团来铜布局矿山装备制造项目。中国中车集团拥有完善的创新体系和核心产业链,双方可以进一步拓展城市轨道交通、环境治理、智慧城市、新能源等领域的合作,铜陵将在项目推进中给予大力支持,积极做好服务。孙永才表示,中国中车集团愿意本着开放、协同、互惠的合作态度,以矿山装备制造项目为载体,充分发挥自身优势,支持中车长江铜陵公司转型升级。(郑世轩 方飞)

0