您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
2018年铜陵市春晚激情上演
李猛胡启生张梦生单向前等与市民一起观看
发布时间:2018-02-12 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  春到铜陵福盈门,九州共迎新时代。2月11日晚,“扬帆新时代”2018年铜陵市春晚在五松山剧院激情上演。市领导李猛、胡启生、张梦生、单向前、程双林、吴劲、昌红梅、叶萍、汪宜武、程金林、蒋叶贵、王祥生、郑晓艳与600多位市民共同观看了演出。

  当晚7时30分,随着一阵喜庆欢快的音乐响起,晚会在开场歌舞《春到铜陵福盈门》中拉开序幕。少儿舞《瑞犬闹春》中,活泼可爱的“狗宝宝”挥动着手臂在舞台上奔跑跳跃,充满年味的欢歌热舞很快将观众的热情点燃。一时间,这里成为绚丽歌舞的世界,成为欢乐的海洋。作为铜陵人自己的春晚,本土元素必不可少。讲述东部城区快速发展的音舞诗画《新城如歌》,原创歌曲《大通印象》,舞蹈《战火中的承诺》等节目通过真人真事创编,引起观众共鸣。铜陵籍歌手、中国音乐学院研究生张芸带来了女声独唱《中国新时代》,镇江市艺术剧院带来了女子群舞《茉莉花开》,唱出了新春的喜庆,舞出了万象更新的欢腾。美好的祝福在歌声里传递,新年的激情在舞姿中热情释放,歌舞《不忘初心》用优美的舞姿给观众带来视觉的享受。

  当晚的11个节目中,有反映我市城市建设日新月异的,也有回忆童年、歌颂青春的,还有反映家风建设等精神文明建设成果的。其中,反映“传育立行”教育工程的情景歌舞《家风》更是赢得了现场观众的阵阵掌声。观众方晓霞说:“春晚节目很新颖,适合各个年龄层次的人观看。我从节目中感受到铜陵一年来经济社会发展取得的成绩,感觉很自豪,希望铜陵越来越好。”

  春晚由市委宣传部主办,市广播电视台、铜陵网络台承办,市广播电视台、铜陵网络台分别对晚会进行了现场直播和网络直播。(李莉)

0