您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
建立长效机制 巩固禁放成果
张梦生等开展工作督导
发布时间:2018-02-13 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为让广大群众过一个欢乐祥和、绿色环保的春节,2月12日上午,市领导张梦生、何刚明、汪宜武、王纲根、程金林,市政协秘书长侯化林就禁放工作开展督导。

  张梦生前往金口岭社区现场了解禁放组织机构建设及运行、宣传发动、责任落实情况,并听取社区工作人员和居民对禁放工作的意见和建议,指导社区将存在问题整改到位。张梦生指出,实施禁放不仅能减少环境污染,还消除了很多安全隐患,我市实施禁放工作一年来,成效显著。要加强源头管控,尤其要加强对社区小型便利店的管控,确保辖区内存量烟花爆竹清缴到位。要加强对春节期间返乡人员的宣传解释工作,确保有安排、有措施,做到不漏一户、不缺一人。要加强节日期间的值守巡查工作,建立长效机制,奖惩措施落实到位,不断总结经验,巩固成果,确保禁放工作万无一失。

  何刚明先后前往郊区长江社区、白鹤社区,听取两社区相关汇报,详细了解社区禁止燃放经营烟花爆竹工作落实情况。何刚明强调,要强化督查追责,严格遵循“属地管理”原则,继续做到严防、严管、严控。同时,进一步广泛宣传,确保不发生燃放烟花爆竹现象。汪宜武赴铜官区映湖社区,看望了社区禁放值班值守人员,并深入居民区巡视查看,对禁放工作提出具体要求。王纲根前往铜官区露采社区民悦大兴城检查禁放氛围营造情况,了解禁放宣传、措施落实等具体工作并提出要求。程金林前往郊区桥南办铜山、古圣社区开展禁放督导。侯化林前往铜官区铜霞社区开展禁放督导。(宗合)

0