智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市十六届人大常委会第二次会议召开
2018-03-09 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月8日,市十六届人大常委会第二次会议在市行政会议中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中及秘书长裴学和出席会议。市委常委、常务副市长程双林,市中级法院院长李令新等列席会议。

  会议传达了省十三届人大一次会议精神;听取了市政府《关于2017年政府性投资项目实施情况和2018年政府性投资项目计划的报告》和市人大常委会财经工委《关于2017年政府性投资项目实施情况和2018年政府性投资项目计划报告的初审意见》;听取了市政府《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和市人大常委会预算工委《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的初审意见》;听取了《关于<铜陵市人大常委会2018年工作要点(草案)>的说明》《关于<铜陵市第十六届人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定(草案)>的说明》;听取了市政府、市中级法院落实市十五届人大常委会第三十六次会议审议意见情况报告和市人大常委会有关工委督查报告。会议对上述报告和初审意见进行了分组审议,并集中听取了审议情况汇报。会议对市政府《关于2017年政府性投资项目实施情况和2018年政府性投资项目计划的报告》《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》进行了满意度测评。会议对《铜陵市人大常委会2018年工作要点(草案)》进行了表决,举手表决通过了这个工作要点;对《铜陵市第十六届人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定(草案)》进行了表决,举手表决通过了这个决定。会议还进行了人事任免事项,通过任命的人员向宪法宣誓。

  会议各项预定议程结束后,何刚明指出,通过任命人员要恪守承诺、不辱使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实做到带头讲政治、敢于担当作为、提升能力本领、自觉接受监督、坚持廉洁自律,为决胜全面建成小康社会、建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的贡献。

  何刚明要求,市人大常委会各工作、办事机构要对照今年工作要点安排,切实负起责任,主动对号入座,提前谋划安排,抓好工作落实。要加强市人大常委会自身建设,不断提高常委会全体组成人员的整体素质和工作水平,立足新起点,适应新要求,树立新形象,坚持以身作则、当好表率,努力提升履职能力和水平。

  何刚明要求,要高度重视调研工作,发挥人大优势,围绕市委决策部署、“一府一委两院”重点工作和群众关心问题,积极开展调研,提出有含金量的监督意见;要切实改进调研工作,真正把功夫下到察实情、出实招、求实效上,使监督更有深度、更具实效。(方飞)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件