您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
注重细节 彰显特色
单向前调研义安区美丽乡村建设
发布时间:2018-03-09 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月8日下午,市委副书记单向前先后前往义安区天门镇、钟鸣镇、东联镇,实地调研美丽乡村建设情况。副市长黄学龙参加调研。

  在天门镇考涧中心村、钟鸣镇狮峰中心村、东联镇政府驻地建成区、合兴村、永丰中心村,单向前实地查看了基础设施建设、环境卫生整治、外立面改造等情况,听取镇党委、村两委关于当地美丽乡村建设情况汇报,并与当地居民亲切交流,了解大家对美丽乡村建设的期盼和感受。

  单向前在调研中指出,美丽乡村建设一定要注重细节、彰显特色,做到内外结合,深挖乡村特色和文化内涵。要利用好当地的生态和旅游资源优势,把美丽乡村建设与乡村旅游结合起来,探索适合自身实际的旅游发展新路子,增加群众收入,激发农村活力。要加强宣传教育,做好后期管养、污水处理、垃圾清运等工作,引导百姓积极参与到美丽乡村建设中来,逐步改变生活方式,改善生活水平,提高生活质量,不断增强群众的幸福感和获得感。相关部门要加强对中心村的指导,帮助做好规划与建设工作。(汪伟)

0