您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
副省长何树山来铜调研
单向前等参加活动
发布时间:2018-03-09 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月8日,副省长何树山来铜调研工业经济、重点企业及环保工作。省政府办公厅副主任汪春明,省经信委总工程师徐文章,省环保厅副厅长罗宏等参加调研。市领导单向前、程双林、陈昌生、黄化锋,铜陵有色金属集团公司董事长杨军陪同调研或参加活动。

  何树山一行先后来到中石化码头及四顺码头,察看中石化码头环境整治项目和四顺码头拆除及生态整治项目。在听取相关情况汇报后,他指出,党中央、国务院高度重视生态文明建设,中央环保督察是为加强环境保护工作采取的一项重大举措。铜陵市在督察发现问题整改的过程中认识到位、行动迅速、措施有力,特别是在全市码头环境整治方面取得了一定成效。今后,要加强规划,进一步整合优化岸线上的码头资源,重新进行功能定位分区,在大力提升港口规模水平的同时着力改善滨江区域的生态面貌,充分发挥岸线资源对城市经济社会发展的促进作用。

  调研中,何树山还实地走访了安徽六国化工股份有限公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司、海亮(安徽)铜业有限公司、铜陵有色金属集团股份有限公司金冠铜业分公司、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司,了解铜陵工业经济情况及企业自身生产经营情况。每到一处,他都会走进生产车间和产品展示中心,了解企业的技术研发情况。何树山说,铜陵有着雄厚的工业基础,但也面临着转型发展的巨大压力。企业要抓住供给侧改革等重大机遇,加强科技创新,做大做强优势产品,进一步拓展国内外市场。要紧跟本行业发展的趋势和步伐,加大与科研院所、院校的合作,提高核心技术水平,提升企业市场竞争力。地方政府要加大对企业的扶持力度,帮助企业发展,争取在优势产业方面有更大作为。要继续坚持绿色发展理念,既要实现企业自身发展,也要保护好山清水秀的生态环境。(邓妍)

0