您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全市“三八”维权活动启动仪式暨反家庭暴力成果展举行
发布时间:2018-03-10 08:45 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  3月9日上午,2018年全市“三八”维权活动启动仪式暨反家庭暴力成果展在幸福社区举行。市人大常委会副主任陈昌生参加并宣布活动开始。

  《反家庭暴力法》实施以来,我市坚持把预防和制止家庭暴力作为“平安家庭”建设工作切入点,及时成立反家庭暴力工作机构,建立防范保护网络、司法维权网络、社会化服务网络,加大家庭暴力案件处置力度,推行人身安全保护令,维护家暴受害者权益,在实践中创新反家庭暴力模式,构筑了“党政领导、妇联协调、部门联动、社会参与”的社会化反家庭暴力工作格局,我市反家庭暴力工作还在全省维权经验交流会上做典型发言。

  此次活动由市妇联、市综治办、市委全面推进依法治市领导小组办公室、市司法局联合主办,市妇联介绍了我市反家庭暴力成果,铜官区作工作经验交流,20余家市直部门、社区等围绕“巾帼心向党、建功新时代”主题进行反家庭暴力成果宣传。(方飞)

0