您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
为森林城市植下新绿
张梦生等与400余干部职工昨义务植树
发布时间:2018-03-13 08:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  又是一年春草绿,正是植树好时节。3月12日植树节当天,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、铜陵军分区及其他党政群机关400余名干部职工分别前往市国有林场(青年生态园)及义安区天门镇金塔村两个植树点,共同参加义务植树活动,掀起春季植树造林热潮。

  市党政军领导张梦生、程双林、盛九江、昌红梅、李同柱、叶萍、汪宜武、陈元中、黄学龙、吴强、孙中辉、程金林、蒋叶贵、王永志、朱国荣,市人大常委会秘书长裴学和,市政协秘书长侯化林等参加当天的集中植树活动。

  当天,国有林场、金塔村两个植树点共准备了红梅、樱桃、海棠、桃树等各类树苗4500余棵。上午8时许,参加植树的队伍陆续抵达植树点。运送树苗、挥锹挖坑、扶苗填土,植树现场一派热火朝天的景象,党员们佩戴的鲜红党徽在阳光映衬下熠熠生辉。大家相互协作,一棵棵树苗接连栽下。现场植树的不少同志不时相互交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。在金塔村参加植树的市政协机关党员欧杨陵告诉记者,这是自己连续第五年参加植树活动,他会持续关注这些桃树苗的生长情况,也期待能看到十里桃林绵延的美景。在市国有林场(青年生态园),“市直机关党员先锋林”纪念牌格外耀眼,参加植树的市国土资源局职工张晋和同事一起种下了6棵树苗,忙得满头大汗却十分高兴:“既能够锻炼身体,也用实际行动保护生态、为城市添绿,这样的植树节更有意义。”现场热火朝天的景象让负责技术指导的林业高级工程师刘先虎深受感染,他自己种下了5棵树苗。“植树不要限于312,平时我们也可以植绿爱绿护绿,为美丽中国建设作出自己的贡献。”刘先虎说。

  近年来我市大力推动植树造林,推进森林增长和绿化提升工程,成功创建国家森林城市,打造出一批党员先锋林、巾帼林、青年林、八一林、工会林等品牌纪念林。为更好地推动城乡造林绿化,今年我市结合乡村振兴、脱贫攻坚和美丽乡村建设工作,创新形式,变以往的机关单位大规模集中植树为更加灵活的小团体分散植树,进一步增强全民造林绿化和建设生态文明意识。市直机关工委宣传部负责人介绍说,除去在两个植树点参加集中义务植树的单位外,其他市直机关单位将结合“党日”活动,组织党员干部到扶贫帮扶村,开展义务植树护绿、村容村貌美化等党员志愿服务活动,充分发挥党员的示范带头作用。记者了解到,2018年我市要完成植树造林1万亩,退化林修复1.6万亩,森林修复6.8万亩,还要创建1个森林城镇、18个森林村庄、10公里森林长廊。(方文婷 刘洋)

0