您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
挖掘潜力完善机制促进多元化发展
单向前调研义安区村集体经济发展情况并开展相关问题排查
发布时间:2018-04-13 08:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月12日,市委副书记单向前前往义安区,实地调研村集体经济发展情况,开展形式主义、官僚主义问题排查调研。市委常委、组织部部长吴劲参加调研。

  单向前先后来到天门镇龙山村、金塔村,顺安镇金港村、星月村、凤凰山村,钟鸣镇金山村,了解当地集体经济构成及收益,详细询问劳务经济、经果林种植、渔业养殖、租赁经济、乡村旅游等村集体经济发展模式运行情况。

  单向前指出,发展农村集体经济,要注重结合实际,摸清底数,探索形成自身亮点,带动整体水平提升。要坚持依法合规、灵活多变的原则,进一步挖掘潜力、完善机制,激发集体经济发展领头人的积极性,确保集体资产的积累和增值。村集体经济发展不能盲目跟风、一拥而上,要有敢于向自己叫板的勇气,加强整体规划,统一行业标准,提升服务档次,促进村集体经济多元化发展。广大基层党员干部要带着感情和责任,多为百姓谋利益、办实事,把各项具体工作在基层一线落细落实,真正把基层党组织的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,让更多群众分享发展成果。(汪伟)

0