您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
大力推进重点项目建设 加快构建“良性循环圈”
胡启生在调研润泽医养结合项目时提出要求
发布时间:2018-04-13 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月12日下午,市委副书记、市长胡启生赴郊区,调研润泽医养结合项目。市政府秘书长周剑参加活动。

  在润泽老年颐养园项目现场,胡启生仔细询问了项目基本情况、工程建设安排,帮助企业完善后期运营思路,还就项目推进中存在的问题现场办公协调解决。润泽老年颐养园项目是安徽润泽老年颐养园有限公司投资兴建的医养结合服务项目,项目规划建筑面积100600平方米,总床位2100张,总投资约6亿元。

  胡启生指出,健康养老产业涵盖老年人衣食住行、生活照料、医疗服务等多领域,在丰富城市业态、健全城市功能、完善社会服务体系等方面发挥着重要作用,未来发展潜力巨大,是一个朝阳产业。

  胡启生强调,各级政府及相关部门要坚持解放思想,把发展健康养老产业作为提高保障和改善民生水平的重要抓手,不断激发市场主体活力,持续增强企业投资信心,大力推进健康养老重点项目建设。要完善相关政策,灵活加以运用,依法合规服务支持健康养老产业发展。要着力解决产业发展过程中出现的问题,注重树立长线思维,做到不计一时得失、不争一时长短。要督促企业自觉承担相关责任,推进健康养老产业良性发展,加快构建产业发展的“良性循环圈”。

  胡启生要求,企业要牢固树立“真正的养老一定是健康的、真正的养老产业是健康产业”理念,切实加强市场分析,提前开展谋划,借鉴优秀经验,科学合理确定运营模式。要树立品牌意识,制定品牌战略目标,打造健康养老服务品牌。要明确以城市中产阶级为主要服务对象,突出关爱与关怀特色,加强配套基础设施建设,丰富健康养老服务产品供给,打造活力养老模式。要加强项目建设现场管理,强化安全文明施工,落实扬尘污染防控措施,树立良好项目形象。(方飞)

0