您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“纪念改革开放40周年”全省政协系统书画巡回展(铜陵展)开展
张学平张梦生等出席仪式
发布时间:2018-04-13 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为发挥政协组织的桥梁和纽带作用,促进省、市书画艺术交流与发展,4月12日上午,由省政协书画研究院和铜陵市政协主办,市政协书画联谊会和市书画院承办的“纪念改革开放40周年”全省政协系统书画巡回展(铜陵展)在市美术馆开展。省政协原副主席、省政协书画研究院院长张学平出席仪式并宣布巡回展开展;市政协主席张梦生在首展式上致辞,副主席蒋叶贵主持仪式,秘书长侯化林等出席。

  这次在铜陵展出的作品是由省、市政协分别遴选的70多位书画家的艺术佳作,充分反应了每位创作者紧跟时代、热爱生活、追求艺术、提升自我的精神风貌,有很高的艺术创造力和感染力,为我市书画艺术爱好者提供了一次十分难得的观摩和学习良机。

  张梦生在致辞中说,徽皖大地,风光秀美、历史悠久、人文厚重;铜陵青铜文化绵延千载,区划调整以后,铜文化、桐城派文化交相辉映,为书画创作注入了丰富的艺术底蕴和恒久的活力。这次巡回展举办的目的是深入贯彻落实中共十九大精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分展现政协工作大团结、大联合优势,为促进书画艺术繁荣发展搭建一个学习交流、研究互鉴的平台,也为丰富市政协工作、密切市政协与我市社会各界特别是书画艺术界的联系与交流提供了新契机、拓展了新渠道。(方文婷 蒋聪)

0