您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府召开第7次常务会议
胡启生主持
发布时间:2018-05-12 09:46 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月11日上午,市长胡启生主持召开市政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,通过我市的贯彻落实意见;研究部署推进我市林长制、河(湖)长制工作等。

  就贯彻习近平总书记重要讲话精神,会议指出,总书记的重要讲话就新形势下推动长江经济带发展作出了重要战略部署,为推动长江经济带高质量发展提供了思想指引和根本遵循。铜陵市是长江经济带重要城市,贯彻落实长江经济带发展战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,是必须肩负的历史重任,也是推进生态文明建设的必然选择。全市上下要提高政治站位,认真反思并抛开历史路径依赖,加速体制机制创新,调动各方力量,强化组织领导,激发内生动力,深入推进长江经济带发展取得新进展。

  就贯彻全省林长制改革推进会精神、推进我市林长制工作,会议强调,林长制改革是一项创新之举,体现了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。全市上下要高度重视,推进改革各项措施落地见效;要借鉴外地成熟经验做法,细化责任,完善机制,加大推进力度,树立标杆,努力形成亮点;在工作导向上要按照“四个一”(压实责任、党政齐抓共绘“一张图”,协同发力、部门联动下活“一盘棋”,分类指导、各自探索本地“一招鲜”,健全机制、工作推进实现“一体化”)要求,有效解决“五化”问题(理念淡化、职责虚化、权能碎化、举措泛化、功能弱化),营造全社会关注、支持林长制改革的浓厚氛围。

  就贯彻长江干流安徽段河长专题会精神、推进我市河(湖)长制工作,会议要求,要补充完善提升河(湖)长制工作方案,增强可操作性;以智慧水务建设为重点,进一步推进水权管理的科学化;要围绕长江干流核心,进一步完善河(湖)长制制度体系,重点要完善责任体系,把全面推行河(湖)长制作为生态文明建设的重点任务,全力推进,确保实效。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

0