您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导督察环保工作
发布时间:2018-05-14 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月12日下午,市委常委、常务副市长程双林深入相关企业和码头,了解环保问题整改进展,督察饮用水水源地、淡水豚自然保护区码头规范提升情况。

  程双林首先来到城北污水处理厂,详细了解配套管网建设情况,查看正在建设的污水处理配套设施,参观了污水处理工艺流程,详细听取企业对相关环保问题的整改进展情况介绍。随后又深入中石化码头、上峰码头和金港码头,听取码头负责人一段时间来在码头规范提升中所做的工作,现场查看码头采取的各项环保措施落实情况。

  程双林指出,要进一步加强配套管网建设,强化污染源在线监控,实现收水区域污水应纳尽纳、集中处理;要进一步加强与污水处理公司对接,严格堵上污水入江排放口,确保码头生产污水不会直排长江;已建的老旧码头要全面做好规范提升,未建、新建及在建的码头设施,要严格按照新的环保标准进行建设,并邀请相关专家进行验收。(张久愿)

0