您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
“传育立行”进村居暨“歌颂祖国感恩母亲”公益文艺演出举办
单向前等观看
发布时间:2018-05-14 08:23 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月13日,母亲节。当日上午,由市委宣传部、市妇联、市文明办联合举办的“传育立行”进村居暨“歌颂祖国 感恩母亲”公益文艺演出在铜官区幸福社区开演。市委副书记单向前、市政协副主席郑晓艳与全市母亲、青少年代表200人一起观看了演出。

  演出在舞台剧《弘扬中国梦》中拉开序幕。节目内容丰富、形式多样,有铜陵学院大学生们带来的诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,有市带爱回家公益协会推送的歌舞《鲁冰花》,还有励志残疾青年吕毅等的故事分享《说说母亲的故事》等,演出最后以田家炳小学学生的大合唱《感恩的心》圆满结束。

  据悉,我市多部门围绕“传育立行”教育工程方案实施要求,结合实际,开展“传育立行”进村居工作。通过精心打造十个家训家风广场、组织举办百场家训家风活动、选树培育千户先进典型家庭,把家训家风建设融入到文明创建工作、美丽乡村建设和村落文化、社区文化建设之中;把家训家风建设与正在开展的“最美人物”、乡风评议等活动载体有机结合起来,推出各种特色品牌项目,使家风建设成为促进党风政风、民风社风建设的重要抓手。(杨竹青)

0