您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省农委来铜调研农村农业经济工作
单向前等陪同
发布时间:2018-05-14 08:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月13日,省农委主任陶方启率队来铜调研农村农业经济工作。市委副书记单向前,副市长黄学龙等陪同调研。

  在铜期间,陶方启一行先后实地调研了义安区西联镇官上村农村集体资产股份合作制改革工作、三义村林丰土地流转合作社的运行情况、圣迪乐生态食品有限公司和向日葵生态农业有限公司的生产经营情况。据了解,2017年我市呈现出“农业提质增效、农民持续增收、农村繁荣稳定”的良好态势。全年实现农林牧渔业总产值82.98亿元,农产品加工总产值221亿元。

  调研中,陶方启充分肯定了我市农村农业经济工作水平,希望我市进一步推进农村土地三权分置改革,完善农村土地承包经营制度,激发农村改革发展的活力,助推乡村振兴战略。陶方启叮嘱农业企业负责人要发展特色产业,走生态绿色发展的道路,把特色产业积极向上推介,遇到问题要多向农业部门沟通反映。(汪伟)

0